Pesquisar este blog

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Human Anatomy Atlas v2.5.2

Human Anatomy Atlas

Download – Human Anatomy Atlas v2.5.2





Este aplicativo é em Inglês.
Classificado como aplicativo de anatomia número 1 para iPad pela iMedicalApps!
Raramente um surge aplicativo que me impressione, mas Visible Body é um destes aplicativos.

R$ 70,99

Descrição

Ideal para estudantes e professores de anatomia, bem como para ensinar os pacientes.” iMedicalApps
“Os gráficos são realmente surpreendentes. Em tudo, este é um dos melhores aplicativos de anatomia para qualquer plataforma e é definitivamente recomendado para os que estejam aprendendo anatomia básica.” Medgadget
Prêmio de Excelência, Association of Medical Illustrators, 2011.
Visible Body – Atlas da Anatomia Humana em 3D é um aplicativo de aprendizado e ensino em inglês sobre a anatomia humana que permite que os usuários explorem o corpo humano visual e interativamente. Esta versão possui modelos anatômicos feminino e masculino, cada um composto por mais de 2.500 estruturas.
* Comece escolhendo uma Vista das centenas de miniaturas organizadas regionalmente e por sistema anatômico.
* Toque na miniatura para iniciar um modelo 3D que está predefinido para exibir a região ou estruturas anatômicas de interesse imediato.
* Ajuste melhor o modelo girando, inclinando, aumentando, esmaecendo e ocultando o estudo da anatomia de qualquer ângulo e com qualquer combinação de estruturas anatômicas exibidas, esmaecidas ou ocultas.
* Toque em uma estrutura anatômica para identificá-la por nome e para exibir a hierarquia anatômica à qual a mesma pertence.
* Leia as definições de qualquer estrutura anatômica que compõe o Visible Body.
* Busque estruturas anatômicas por nome e identifique-as ou adicione-as ao modelo.
Requisitos do dispositivo
* Processador de 1 GHz ou superior
* 512 MB ​​de RAM ou superior
* 480 x 800 pixéis ou maior
Sobre o modelo
Visible Body – Atlas da Anatomia Humana em 3D é composto por modelos tridimensionais altamente detalhados e anatomicamente corretos de todos os sistemas do corpo humano. Os modelos foram desenvolvidos por uma equipe amplamente qualificada, com décadas de experiência em ilustração médica e visualização biomédica. Todo o conteúdo anatômico foi analisado em termos de correção pelo nosso painel de especialistas, incluindo médicos e anatomistas. Anos de modelagem e aprimoramento fazem deste o modelo tridimensional mais sofisticado e completo do corpo humano disponível.
Contato
Envie um e-mail para support@visiblebody.com. Conte-nos sobre o que gosta no Visible Body – Atlas da Anatomia Humana em 3D, informe se o aplicativo não está com o desempenho esperado, ou compartilhe ideias para melhorar o aplicativo.
—————————————————————————————————————————————————————
O que há nesta versão:
★ Corrige problemas de estabilidade em 512 dispositivos MB de RAM.
—————————————————————————————————————————————————————


  algumas sugstõs sobr outros assuntos:
sardinha (1)

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Ovo e sua composição


OVO
O ovo é uma fonte de proteína animal. Foi considerado alimento referência, comparável ao leite materno.

CLARA
A clara é constituída da proteína albumina - relacionada a ganho de massa muscular, regeneração da célula e manutenção da imunidade.

GEMA
A gema também possui proteína em sua composição e vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2), piridoxina (B6), acido fólico, vitamina B12, biotina e o mais expressivo deste complexo: a colina.

COLINA
A colina é um nutriente que compõe a membrana celular e atua na transmissão dos impulsos nervosos. Na gestação, é essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso do feto e ainda é responsável pela formação do hipocampo, área do cérebro onde se estabelece a memória. No idoso, a colina tem papel na manutenção do circuito do impulso nervoso e manutenção da memória. A deficiência de colina está relacionada a processos inflamatórios responsáveis pelas doenças cardiovasculares. O consumo de 2 ovos fornece 50% das necessidades de uma mulher adulta.

VITAMINA D
O ovo é um dos poucos alimentos que possui vitamina D (vitaminas lipossolúvel), responsável pela deposição do cálcio ósseo e também importante na prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes. Possui ainda vitaminas A, E e K.

ANTIOXIDANTES
O ovo tem ação antioxidante – por meio dos carotenóides luteína e zeaxantina, que dão cor à gema. Protege os olhos da luz solar evitando a degeneração macular relacionada à idade. A presença de gorduras no ovo favorecem a absorção destes carotenóides pela célula.

MINERAIS
O ovo possui na sua composição vários minerais como cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês, zinco, cobre e o selênio - encontrado no ovo e que atende a 50% das necessidades do adulto.

COLESTEROL
A gema possui ácidos graxos mono e poliinsaturados - considerados gorduras boas para a saúde do coração -, uma pequena quantidade de gordura saturada e possui na sua composição colesterol, que já foi comprovado por inúmeros estudos não estar relacionado ao aumento do risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.


Referências:
Barraj_A comparison of egg consumption with other mofidiable coronary heart disease lifestyle risk factors A relative risk apportionment study_USA Health Sciences Practice 2009
Goodrow,E et al. Consumption of one egg per day increases serum lutein and zeaxanthin concentrations in older adults without altering serum lipids and lipoprotein cholesterol concentrations. Journal of Nutrition. 136: 2519-2524
Harman_Increased dietary cholesterol does not increase plasma low density lipoprotein when accompanied by an energy-restricted diet and weight loss_Surrey 2008
IOM (Institute of Medicine). Food and Nutrition Board, Dietary reference Intake for Thiamin, Riboflavin, Niacin,Vitamin B6, Folate, vitamin B12, Pantothenic acid, Biotin and Cholin. National Academy of Sciences. Washington, DC)
Katz_Egg consumption and endothelial function a randomized controlled crossover trial_Yale 2003
Markus,CR et al, Effect of tryptophan-rich-egg, protein hydrolyzate on brain tryptophan availability and performance, Cin Nut 2010
Nakamura_Egg consumption, serum total cholesterol concentrations and coronary heart disease incidence_Japan Public Health Center-based prospective study 2006
USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26 (2013)
Wenzel et al. A 12-Wk Egg Intervention Increases Serum Zeaxanthin and Macular Pigment Optical Density in Women Journal of Nutrition 2006 136: 2568-2573
Zeisel SH, da Costa K. Choline: an essential nutrient for public health. Nutrition Reviews, 2009; 67(11): 615–623
Zeisel SH. The fetal origins of memory: the role of dietary choline in optimal brain development. Pediatr. 2006; 149(5 Suppl): S131-6.

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Como baixar o ácido úrico no sangue naturalmente

Como baixar o ácido úrico no sangue naturalmente



Por Natália Petrin
O ácido úrico é uma substância produzida naturalmente pelo organismo que surge por meio da quebra das moléculas de purina, que é uma proteína encontrada em alimentos, por meio da ação da enzima xantina oxidase. As purinas, após o uso, são degradadas e transformadas em ácido úrico que, em partes, é eliminado pelos rins.
sangue armazena parte desse ácido úrico e, em níveis normais, deve estar entre 2,4 e 6,0 mg/dL em mulheres e entre 3,4 e 7,0 mg/dL em homens. Os valores podem ser encontrados por meio de um exame de sangue.
O que causa?
Quando elevado, o nível de ácido úrico pode aumentar os riscos de desenvolvimento de acidentes cardiovasculares, além da formação de pequenos cristais de urato de sódio – com formato semelhante ao de uma pequena agulha – que acabam ficando depositados em diversos lugares do corpo como as articulações, os rins e sobre a pele.
Entre os sintomas desse excesso estão os surtos realmente dolorosos de artrite aguda devido ao depósito dos cristais em articulações. Há também, nos rins, a formação dos cálculos renais e insuficiência renal aguda ou crônica.

Como tratar?

É preciso que, antes de tudo, você siga o tratamento médico. Siga as orientações do médico e consuma os alimentos indicados por ele, sempre cortando o que for solicitado também. Existem medicamentos caseiros que podem ajudar a combater problemas com excesso de ácido úrico. Confira abaixo.

Beterraba

Para preparar esse medicamento, use 80g de beterraba, 80g de cenoura, 80g de pepino e 20g de agrião. Bata todos os ingredientes em uma centrífuga e consuma em seguida o suco para que não sumam as propriedades. Consuma diariamente pela manhã em jejum. O medicamento deve, em 3 semanas, resolver o problema.

Limão

Outro medicamento pode ser preparado com ½ xícara de folhas de agrião, 2 colheres de sopa de cenoura ralada, suco de 1 limão e uma colher de sopa de mel. Amasse as folhas em um recipiente e bata com a cenoura, o suco de limão e o mel. Cubra a mistura com um pano por aproximadamente 6 horas. Coe em seguida, sempre espremendo bem. Consuma uma colher de sopa a cada 5 horas.

Alimentos e indicações

Quem tem problemas com ácido úrico deve evitar alguns alimentos como anchovas, sardinha, carne, caldos de carne, coração, mexilhão, frutos do mar, pães doces, bebidas alcoólicas – principalmente a cerveja – aspargo, feijão, lentilha, frituras, refrigerantes, bolachas, entre outros alimentos embutidos e com açúcares e gordura.
Os alimentos permitidos são aqueles que ajudam a tornar o sangue menos ácido como a maçã, pera, banana, laranja, melão, pão branco, brócolis, cenoura, tomate, alface, berinjela, beterraba, couve, cebola, chocolate, ovos, nozes, gelatina, leite, queijo, entre outros.
É essencial, no entanto, que você siga as orientações médicas e que beba bastante água, mantenha uma dieta saudável, consuma leite e derivados – pois estes ajudam a melhorar a eliminação de ácido úrico –, além de ser importante você manter sob controle a obesidade e a hipertensão.


vitaminas e sais 




Truques caseiros para sua saúde



ANDRESA NUTRICIONISTA, hoje temos dicas quentinhas para você!

Olá ANDRESA NUTRICIONISTA! Fizemos uma seleção de receitas naturais para você hoje 🍃🌿🍵

Remédios naturais para Artrite

Aprenda a cuidar deste problema de saúde usando ingredientes naturais, como melão, vinagre e pepino.
Saiba tudo clicando aqui 👈

Tem sofrido com falta de memória? 😢 💭

Isto pode ser reflexo de problemas físicos, como distúrbios da tireoide, ou de fatores psicológicos, como o estresse.
Conheça alguns tratamentos naturais e melhore sua memória!

3 alimentos que vão acabar com suas dores

Óleo de oliva 🌿
O óleo de oliva é o "líquido de ouro" no que diz respeito ao tratar das dores de forma rápida, trazendo alívio em pouco tempo. É rico em antioxidantes que ajudam a reduzir as causas comuns das dores no corpo. Segundo algumas pesquisas, esse é um anti-inflamatório natural que pode ser comparado à ação da aspirina ou do ibuprofeno, medicamentos industrializados.
Salmão 🎣 
Além de ser muito saboroso e rico em proteínas, o salmão é rico em ômega 3, que ajuda a reduzir as dores da artrite. O peixe ajuda ainda a melhorar a saúde do coração e, segundo estudos, consumir o óleo de peixe em cápsulas – rico em ômega-3, e, portanto, muito benéfico para o corpo – é mais eficiente no combate à dor do que os medicamentos que usam ibuprofeno.
Cereja 🍒
O extrato da cereja, segundo estudos realizados, é dez vezes mais efetivo no tratamento e alívio das inflamações do que a aspirina. A fruta pode ajudar na redução da dor graças à presença de um fitonutriente que recebe o nome de antocianina, que carrega as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
LEMBRE-SE: Sempre busque um médico ou especialista para um diagnóstico preciso e um tratamento correto para seu caso. Nosso conteúdo é apenas de caráter informativo.



TUDO SOBRE:


domingo, 27 de setembro de 2015

APOSTILA AVALIAÇÃO NUTRICIONAL

Goiânia, 2013

SUMÁRIO

1                       ANTROPOMETRIA ADULTOS E IDOSOS.........................................................................         4
1.1                Peso ideal.......................................................................................................................................     4
1.2                Porcentagem de adequação do peso..............................................................................         4
1.3                Porcentagem de mudança do peso..................................................................................         4
1.4                Peso ajustado...............................................................................................................................    4
1.5                Peso estimado..............................................................................................................................    4
1.6                Peso estimado para amputados........................................................................................         5
1.7                Peso estimado para pacientes edemaciados.............................................................         6
1.8                Peso ideal segundo compleição óssea...........................................................................         6
1.9                Altura estimada..........................................................................................................................    6
1.10           Índice de Massa Corporal...................................................................................................... 7
1.11           Circunferência do braço........................................................................................................ 7
1.12           Prega cutânea tricipital......................................................................................................... 8
1.13           Circunferência muscular do braço..................................................................................         8
1.14           Circunferência da cintura..................................................................................................... 8
1.15           Relação cintura-quadril......................................................................................................... 8
1.16           Percentual de gordura............................................................................................................ 9
2                       ANTROPOMETRIA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES..............................................         13
2.1                Pontos de corte para crianças e adolescentes..........................................................         13
2.1.1            PARA CRIANÇAS DE 0 A 5 ANOS........................................................................................... 13
2.1.2            PARA CRIANÇAS DE 5 A 10 ANOS.........................................................................................         14
2.1.3            PARA ADOLESCENTES DE 10 A 19 ANOS..........................................................................         14

                  3             TÉCNICAS DE AFERIÇÃO DE MEDIDAS ANTROPOMÉTRICAS............................     16

                  3.1              Peso...................................................................................................................................................          16
                  3.2              Altura................................................................................................................................................         16
                  3.3             Altura do joelho..........................................................................................................................        17
                  3.4            Envergadura do braço............................................................................................................        18
3.5 Circunferência da cintura..................................................................................................... 18 3.6 Circunferência do quadril..................................................................................................... 19
                  3.7           Circunferência abdominal....................................................................................................       20
                  3.8            Circunferência do braço........................................................................................................        20
                  3.9           Circunferência da panturrilha...........................................................................................       21
                  3.10          Dobras cutâneas.........................................................................................................................        22
                        3.10.1 DOBRA CUTÂNEA SUBESCAPULAR.....................................................................................         22
                        3.10.2 DOBRA CUTÂNEA SUPRA ILÍACA.........................................................................................         23
                        3.10.3 DOBRA CUTÂNEA TRICIPITAL...............................................................................................        24
                        3.10.4 DOBRA CUTÂNEA BICIPITAL..................................................................................................         24
                        3.10.5 DOBRA CUTÂNEA ABDOMINAL............................................................................................         25
                        3.10.6 DOBRA CUTÂNEA COXA MEDIAL.........................................................................................         26
                        3.10.7 DOBRA CUTÂNEA PEITORAL..................................................................................................         26
                        3.10.8 DOBRA CUTÂNEA AXILAR MÉDIA........................................................................................        26
3.10.9 DOBRA CUTÂNEA PANTURRILHA MEDIAL..................................................................... 27 4 ÍNDICES PROGNÓSTICOS....................................................................................................... 28
                  4.1           Índice prognóstico nutricional..........................................................................................       28
                  4.2           Índice de Risco Nutricional..................................................................................................       28
                  4.3         Índice de prognóstico inflamatório e nutricional...................................................     28
5                       EXAMES BIOQUÍMICOS...........................................................................................................   29
5.1                Valores de referência para exames laboratoriais..................................................         29
5.2                Albumina sérica..........................................................................................................................   30
5.3                Competência imunológica.................................................................................................... 30 6 SEMIOLOGIA NUTRICIONAL................................................................................................. 31
6.1                Parâmetros nutricionais do exame físico....................................................................         31
6.2                Principais alterações clínicas em alguns deficiências nutricionais ............         32 6.3            Exame físico do estado nutricional da Avaliação Subjetiva Global ............. 32
                  7               NECESSIDADES NUTRICIONAIS..........................................................................................       34

                  7.1        Necessidades energéticas: equação de Harris Benedict ....................................    34

                  7.2            Fórmula de bolso.......................................................................................................................        35
                  7.3         Necessidade energética segundo FAO (2004) .........................................................     36

7.4    Faixa de distribuição aceitável de macronutrientes.............................................           36 7.5           Necessidades diárias de proteína nos estados patológicos .............................           36

                                     REFERÊNCIAS...............................................................................................................................         38
                                     ANEXO 1..........................................................................................................................................         41
                                     ANEXO 2..........................................................................................................................................         43
                                     ANEXO 3..........................................................................................................................................         45
                                     ANEXO 4..........................................................................................................................................         47
                                     ANEXO 5..........................................................................................................................................         49

PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL