Estudo demonstra que é seguro consumir até duas taças de café por dia durante a gravidez
Pesquisadores do Hospital Nacional de Columbus, em Ohio, realizaram um estudo com a participação de quase 2,200 mulheres nos Estados Unidos para determinar os efeitos que o consumo de cafeína pode ter durante a gravidez sobre o coeficiente intelectual (CI) ou problemas de conduta da criança.
Realizou-se um seguimento da gravidez de mulheres que decidiram ter filhos entre 1959 e 1974, um período no qual o consumo de café durante a gravidez era um hábito comum. Realizou-se uma avaliação das crianças ao cumprir 4 e 7 anos de idade. Os pesquisadores não encontraram evidência de que o consumo de cafeína pudesse estar vinculado ao risco de ter um CI mais baixo ou gerar problemas de conduta nas crianças.
Um estudo anterior demonstrou que o consumo de quantidades maiores de cafeína durante a gravidez não estavam associados ao risco de obesidade em crianças.
O Dr. Mark Klebanoff, autor do estudo, comentou sobre os resultados de sua pesquisa: “Tomados em conjunto, acreditamos que nossos resultados são tranquilizadores para as mulheres grávidas que consomem quantidades moderadas de cafeína, o equivalente a uma o duas xícaras de café por dia”.
Fonte: http://adf.ly/1Z2x5X
OUTROS TEMAS::::>>:>:>:>:>:
- dieta cetogênica (1)
- dieta de atletas (1)
- docinhos (1)
- doenças crônicas (1)
- dores(1)
- edit Lora (1)
- emagrecer (1)
- equilíbrio (1)
- estuda os alimentos (1)
- evolução nutricional (1
Nenhum comentário:
Postar um comentário