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quarta-feira, 31 de agosto de 2016

TORTA DE QUINOA COM BACALHAU - Feliz Dia dos Nutricionistas

A quinoa tem a quantidade ideal de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos. Rica em fibras, a quinoa dá a sensação de estômago cheio, fazendo com que você ingira menos quantidade de alimentos nesta refeição. É rica em fitoestrogênios, substâncias naturais que imitam a ação do estrogênio no organismo, além de combater os sintomas da TPM e da menopausa.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de alho poró finamente fatiado;
  • 1 xícara de brócolis cozido picado;
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos e desfiados;
  • 5 ovos levemente batidos;
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio;
  • ½ xícara de leite de coco; 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado;
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola (1/2 unidade) e o alho (1 dente) no azeite (1 colher de sopa), junte a quinoa previamente lavada e escorrida, deixe refogar mais um pouco, adicione 2 e 1/2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve. Em frigideira, refogue o restante da cebola e do alho no azeite. Junte o alho poró, o brócolis, o bacalhau e refogue
um pouco mais. Reserve. Misture bem numa tigela 5 ovos levemente batidos, a quinoa (previamente cozida), o tomate cereja cortado ao meio, o queijo minas ralado, o leite de coco, o refogado de alho poró com brócolis e bacalhau, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

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