Pesquisar este blog

sexta-feira, 15 de julho de 2016

Instrutivo: metodologia de trabalho em grupos para ações de alimentação e nutrição na atenção básica.


Este material tem por objetivo apoiar o planejamento e o desenvolvimento de ações coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável no Sistema Único de Saúde (SUS), em especial na Atenção Básica. A promoção da alimentação adequada e saudável faz parte dos cuidados da atenção nutricional e deve estar associada às demais ações de atenção à saúde do SUS, contribuindo para o enfrentamento do atual cenário epidemiológico, representado pelo aumento significativo de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e importantes mudanças no consumo alimentar da população brasileira. 
Assim, pretende ser um orientador da mudança de prática no que se refere à abordagem da promoção da saúde, apresentando propostas de metodologias com suporte teórico e prático para o desenvolvimento das ações. Espera-se que os conteúdos abordados ajudem na tarefa e no compromisso cotidiano dos gestores e trabalhadores do SUS, a fim de que se transformem em multiplicadores e criadores de estratégias para a promoção da saúde de todos os brasileiros. 



Para fazer o download, clique aqui.



OUTROS TEMAS INTERESSANTES:
  1.  ATLAS (1) 
  2. Alzheimer (1) 
  3. Ana Vitória Fonseca (1) 
  4. Aristóteles (1) 
  5. Avaí futebol clube (1) 
  6. Bahia (1)
  7. Biblioteca (1) 
  8. Bisfenol A (1) 
  9. Boletim (1) 
  10. Boston (1) 
  11. Bruno Gualano (1) 
  12. CI (1) 
  13. CLARA (1) 
  14. CLARA DO OVO (1)
  15. COLINA (1) 
  16. COMER (1) 
  17. COMPOSIÇÃO DO OVO (1)


Nenhum comentário:

Postar um comentário