Este material tem por objetivo apoiar o planejamento e o desenvolvimento de ações coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável no Sistema Único de Saúde (SUS), em especial na Atenção Básica. A promoção da alimentação adequada e saudável faz parte dos cuidados da atenção nutricional e deve estar associada às demais ações de atenção à saúde do SUS, contribuindo para o enfrentamento do atual cenário epidemiológico, representado pelo aumento significativo de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e importantes mudanças no consumo alimentar da população brasileira.
Assim, pretende ser um orientador da mudança de prática no que se refere à abordagem da promoção da saúde, apresentando propostas de metodologias com suporte teórico e prático para o desenvolvimento das ações. Espera-se que os conteúdos abordados ajudem na tarefa e no compromisso cotidiano dos gestores e trabalhadores do SUS, a fim de que se transformem em multiplicadores e criadores de estratégias para a promoção da saúde de todos os brasileiros.
Para fazer o download, clique aqui.
OUTROS TEMAS INTERESSANTES:
- ATLAS (1)
- Alzheimer (1)
- Ana Vitória Fonseca (1)
- Aristóteles (1)
- Avaí futebol clube (1)
- Bahia (1)
- Biblioteca (1)
- Bisfenol A (1)
- Boletim (1)
- Boston (1)
- Bruno Gualano (1)
- CI (1)
- CLARA (1)
- CLARA DO OVO (1)
- COLINA (1)
- COMER (1)
- COMPOSIÇÃO DO OVO (1)
Nenhum comentário:
Postar um comentário