Parabéns, Nutricionista: Sua Alegria, Nossa Felicidade
Hoje é o Dia da Nutricionista, dia muito especial para elas e para todos nós. São profissionais como elas que, com seu apoio, orientação e seus ensinamentos, nos instruem a manter uma alimentação equilibrada, correta e saudável, ou seja, nos ensinam a viver melhor. Em homenagem a todas vocês, vou colocar abaixo o Poema da Nutricionista e 15 dicas preparadas pela especialista Viviane Nunder para se perder peso com saúde.
O Poema da Nutricionista
Nutricionista não se apaixona...
alimenta sentimentos.
Nutricionista não faz exercício...
queima calorias.
Nutricionista não bebe...
lesa as células hepáticas.
Nutricionista não come doce...
ingere CHO de alto índice glicêmico.
Nutricionista não lava louça...
higieniza utensílios.
Nutricionista não faz comida...
ensina a comer.
Nutricionista não come kani...
ingere peixe sabor siri.
Nutricionista não tem dor de estômago...
tem desconforto gástrico.
Nutricionista não toma remédio...
utiliza fármacos.
Nutricionista não tem desejos absurdos na gravidez...
tem picamalácia.
Nutricionista não tem IMC normal...
é eutrófica.
Nutricionista não é universitária...
é profissional em treinamento!
alimenta sentimentos.
Nutricionista não faz exercício...
queima calorias.
Nutricionista não bebe...
lesa as células hepáticas.
Nutricionista não come doce...
ingere CHO de alto índice glicêmico.
Nutricionista não lava louça...
higieniza utensílios.
Nutricionista não faz comida...
ensina a comer.
Nutricionista não come kani...
ingere peixe sabor siri.
Nutricionista não tem dor de estômago...
tem desconforto gástrico.
Nutricionista não toma remédio...
utiliza fármacos.
Nutricionista não tem desejos absurdos na gravidez...
tem picamalácia.
Nutricionista não tem IMC normal...
é eutrófica.
Nutricionista não é universitária...
é profissional em treinamento!
Quinze Recomendações Para Vocês Emagrecerem
1. Coma a cada três horas
Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.
Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.
2. Varie o cardápio
Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.
Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.
3. Frutas
Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).
Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).
4. Água
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia.
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia.
5. Salada
Invista em salada antes da refeição – isso evita exagerar no prato principal.
Invista em salada antes da refeição – isso evita exagerar no prato principal.
7. Evite frituras
Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.
Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.
8. Evite refeições volumosas
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.
9. Tire do seu cardápio
Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas – sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.
Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas – sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.
10. Carboidratos
Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.
Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.
11. Opção light
Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc.)
Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc.)
12. Coma leguminosas
Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.
Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.
13. Castanhas
Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches.
Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches.
14. Semente de linhaça
Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liqüidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia.
Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liqüidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia.
15. Chás
Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.
Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.
Publicado Por: Franklin Delano
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